Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

Category:
  • Mood:

Как кошка с собакой?

Все происходило 4 дня назад, а я до сих пор под впечатлением...
У кого есть персидские кошки, те поймут. Их иногда надо стричь, этих длинноволосых красоток.

И вот, Кошка - в руках доброй Виктории. Кошка шипит. Потом рычит. Потом бьет лапой. Но это ей не помогает. Ее все равно называют деточкой, любочкой, масечкой, и все так же осторожно, но назойливо, жужжат над ней этой проклятой машинкой.

Все действо происходит на втором этаже ветеринарной клиники. Там находится парикмахерская, а также содержатся брошенные собаки, которых лечат, и передают на усыновление.

Три большие псины наблюдали за экзекуцией. Одна лежала тихо и безучастно смотрела в стену. Вторая нервно взлаивала, ей было обидно, что все внимание было обращено не на нее. А третий - огромный рыжий красавец, на вид - помесь кавказской овчарки с кем-то еще более габаритным. Он был сама приветливость. Он улыбался, ласкался, доверчиво подставлял брюхо для погладушек.
Он встревожился, когда увидел, что делают с Кошкой. Но потом, поняв, что Кошка не умирает, а активно сопротивляется врагам, затих, и даже задремал.

А потом Кошку понесли купать. Такого страшного издевательства она не знала целых пол-года, и начала очень громко и жалобно мяучить. Она кричала "Спасите! Помогите! Изверги! За чтоооо?!"
И Рыжий Пес встал на ее защиту. Он лаял, он прыгал, в его глазах легко прочитывались возмущение произволом, и сочувствие.
Он хотел спасти Кошку...
Когда ее вытирали и сушили феном, Пес тихонько сочувственно поскуливал.

Вот такой, ярко-рыжий, огромный, свирепый на вид, но очень добрый. Я бы с удовольствием его забрала. Это будет родственник, сразу видно. Но если он растянется по диагонали, через мой салончик будет уже не пройти. Да и что ему делать в такой тесноте так много часов моего отсутствия? Эх...

А сегодня вечером небольшой хозяйский песик на поводке, заботливо подстриженный к лету, неспешно трусил гладенькой сытой задницей, пока не услышал орущих от голода котят. И с рычанием и лаем бросился в кусты, явно собираясь порвать их на части. Чуть свою бабушку не опрокинул.

Мир несправедлив, добрую душу бросили хозяева, и непонятно, что с ним будет. А злобная душонка благоденствует...
Tags: it's all about cats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments