Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

А что для вас искусство?

Танечка http://tanya-bevz.livejournal.com/217445.html?view=2290277&style=mine#t2290277 подбросила тему...

Для меня главное искусство - архитектура. Старинные постройки так впечатляют своим видом и историей.
Как представишь себе, сколько за этим труда, интриг, человеческих судеб...

Литература - это Цвейг. Он так психологически точно описывал своих персонажей. В его романах люди чувствуют, любят, испытывают недозволенную страсть, прощают друг друга, в общем - живут. Ни малейшего популизма или скандальности. Интеллигентный, добрый и сентиментальный автор.
Ремарк. Надеюсь, в комментариях не нуждается...
И еще Грина люблю. За романтизм.

Поэзия - это Пушкин. Я неоригинальна. Мне нравится музыка стиха. Сорри, меня не привлекает бытовуха 70-х годов. По той же причине не люблю бардов. Вообще не люблю акынов, которые что видят, то и поют.

Кино... 50-60 годы - это Клондайк кино. Для меня режиссер - это Феллини. Актриса - Софи Лорен. За красоту, женственность, и талант. Русский актер - Вячеслав Тихонов. За обаяние.

Живопись - Брюллов. Она его "Всадница" чего стоит! А еще - "Девушка с жемчужной серьгой" Вермайера. Особенно, после того, как посмотрела фильм.

А самые любимые мои искусства - это мозаика, витраж, и ковры. Я не устаю удивляться, как из маленьких цветных кусочков создаются яркие картины. Это поражает мое воображение.

Современное искусство? Ну, разве что, скандально откровенная литература, написанная с хорошим вкусом. Тропик Рака, Лолита...
Tags: А поговорить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments