Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

Category:
  • Mood:

И эти люди запрещают мне ковырять в носу?)

Мой старый друг, бывший хохмач, бабник, картежник, и вообще, пробу негде было ставить... Нашел на свою голову бабца 181 ростом, косой сажени в плечах, и громкого голосу. С двумя балбесами и бабушкой с дедушкой.

Бабец навела порядок с маленькой квартирушечкой, водкой, пивом, картами, друзьями, подружками, и даже с бывшей женой, которая без конца что-то требовала по суду, и ограничивала общение с сыном. Теперь она лишний раз позвонить боится, а мальчик приходит к папе так часто, как ему хочется.

И живут они теперь все вместе, с бабушкой, дедушкой, и двумя с половиной балбесами в большой 5-комнатной квартире с балконом. Капиталы объединены. Путь к отступлению отрезан.

А друг неузнаваемо изменился. Не пьет. Не курит(!) Не гуляет. Матом не разговаривает. Не смеется. И ударился в мораль. Присылает мне разные воспитательные мантры. Для моего духовного развития, наверное:)

Вчера прислал трогательный рассказ об Аде и Рае. В Аду сидят голодные несчастные люди перед котлом с едой, и не могут донести ложку до рта, так как ручки ложек слишком длинные. В Раю - тоже люди с длинными ложками вокруг котла. Но - сытые и счастливые. Потому, что они этими ложками кормят друг друга. Мораль: Ад и Рай - у нас в головах. На самом деле, они - одинаковые. Все зависит от нас и нашего к ним отношения

А я представила себе такой Рай... Вот, сижу я за столом (всегда). И передо мной котел (всегда). И в рот тычется чья-то ложка (всегда). И мой рот постоянно улыбается, иначе не ткнут ложкой...
Задумалась я: не лучше ли в Ад? Там, по крайней мере, никто ничем не будет в меня тыкать...)
Tags: А поговорить?, о странностях любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments