Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

  • Mood:

О жареных тараканах, и не только

Когда-то, одна маленькая девочка очень не любила ложиться спать. Она хотела пить чай вместе со взрослыми, смотреть телевизор, слушать интересные разговоры, и никак не хотела лежать в темноте, и изображать сон. Но, в этой семье было принято детей кормить на совесть, поэтому девочка под мантру "ах, какая я голодная", умудрялась оставаться за столом довольно долго. А девочкина бабушка говорила: "Чтобы только не идти спать, эта девочка готова съесть даже жареного таракана".

Прошли годы, девочка сильно подросла, и таки отправилась за жареными тараканами туда, где жареных ...ну, всяких-разных, продают прямо на пляже, с маленькими пакетиками острейшей приправы. Маленькие, хрустящие, золотисто-коричневого цвета... Почему-то сухопутную энтомологию мы в качестве деликатеса не признаем. А те же лапки-усики, но со дна морского, мы любим-любим. Итак, бабушкин завет был выполнен и перевыполнен. Предвидя возможные вопросы: - нет, не отравилась. Да, было офигенно вкусно. И потом долго не хотелось есть.

Еще любопытнее было попробовать тот самый, страшный-ужасный дуриан, с которым не пускают ни в такси, ни в гостиницу. Девочка попробовала его в Бангкоке, на... шоколадной фабрике. Там производят разный шоколад с самыми невероятными начинками. Девочка выбрала начинку из дуриана, под одобрительные жесты тайских шоколадниц. Ну, что вам сказать? Слегка отваренный лук, хорошо смазанный хозяйственным мылом. Так, ничего особенного. С шоколадом все пойдёт:)

IMG_3732

А вот эта приветливая хозяйка дурианов - камбоджийка. В Таиланде их много живет. У них немного другие лица, смуглая кожа, и хороший английский. Она сама выбрала для нас отличный арбуз, настоящий, сахарный, и с косточками. Только кто же будет фотографироваться с тривиальным арбузом?

IMG_0222

А вот на это я нарвалась в Бангкоке. Эта вполне аппетитная на вид порцайка на деле представляет из себя жаренную копчушку, обладает таким запахом, что дуриан может отдыхать, и практически несъедобна. Да, как у вьетнамских студентов, доводивших все общаги своим жарким из копченой рыбы или селедки. Если уж вы попали во вьетнамский ресторан - закажите лучше бульончик с курицей и лапшой!
Обратите внимание: тайцы (и примкнувшие к ним вьетнамцы с кхмерами), в качестве столовых приборов предпочитают вилку и ...ложку. Оказалось, очень удобно:)

IMG_3358

Tags: voyage-voyage, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments