Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

Categories:

Аманда Баггс о травле в Интернете

Я преподнесла вам статью, которая мне очень понравилась, не изменив ни одного слова.
Я лишь позволила себе немного сократить эту статью. При всем уважении к американским авторам, у них есть эта досадная манера растекаться мыслью по древу, и повторять рефреном одну и ту же мысль. И, конечно, обладая свойственным американцам оптимизмом, автору даже не пришло в голову, что объектом травли могут стать не только живущие с нами в одном мире... Впрочем, от этого статья не потеряла своей актуальности.
На мой взгляд, статья предназначена тем, кто тяжело принимает зло, направленное на них с безобидного светящегося экрана.
*********************************

Итак, статья.
Originally posted by sadcrixivan at Аманда Баггс о травле в Интернете
Пост из другого блога, оригинал находится здесь.

Помните, что они нападают на кого-то, кто не является вами, они не нападают на вас. Они просто нападают на кого-то, кого они принимают за вас, на иллюзию в своей собственной голове.

Это может причинить вам вред, потому что люди могут принять вас за иллюзию, из-за этого они могут плохо поступить с вами. Это очень реальная опасность, и я не хочу преуменьшать ее.

Однако в то же самое время они бьют, грызут и рвут на части человека, которого они себе вообразили. Если посмотреть на это со стороны, они не могут дотронуться до вас, потому что они даже не могут воспринимать вас в качестве вас самих.

Ненависть не может понять любовь. Ненависть – это не действие, это состояние ума. Люди в этом состоянии причиняют вред в первую очередь себе, а не тем, на кого они пытаются нападать. Ненависть выдергивает человека из реальности.
Так что вот чем они занимаются – они разносят в пух и прах самые разные иллюзии, которые они же сами и создают, окружая вас ими. Однако даже когда эти иллюзии будут разорваны в клочья, вы останетесь нетронутым, даже если от страха вы случайно примите эти клочья за себя.

Я знаю как это тяжело. Я также знаю, что когда вы переживаете нечто подобное, вы неожиданно обнаруживаете, что вы гораздо сильнее, чем вам казалось. Потому что ваша сила исходит от человека, которого ваши ненавистники (а я считаю, что когда кто-то пытается стереть существование человека – это крайняя форма ненависти) не то что не трогают, они его даже не видят.

Факт в том, что вы – реальный человек, и никакие действия других людей не в силах это изменить. Вам даже не нужно стараться, чтобы существовать в реальной жизни, у вас это выходит автоматически. С другой стороны, ненависть означает постоянные старания и усилия, чтобы увести ненавистника прочь из реальности, на борьбу с тем, что даже не существует. Ненависть изматывает. Простое существование – нет.

Я надеюсь, что ради своего собственного блага те люди, которые нападают на вас, поймут, насколько разрушительна ненависть, в которой они застряли. Это вполне возможно. Однако даже если они не изменятся, я знаю, что с вами все будет хорошо, потому что вы все равно будете. Вы действительно существуете, вы реальный человек, и ничто этого не изменит.

Вам стоит прочитать стихотворение Донны Уильямс на ту же тему - Кибер-хулиган. Она предлагает прекрасный совет:

«Даже не знаю, где они берут столько времени. Они вкладывают столько страсти в свой крестовый поход по преследованию других людей, и это становится для них наркотиком. Вероятно, они как наркозависимые, потому что для них отношения с наркотиком стали главными.
Так что как это ни страшно, что у кого-то появилась патологическая фиксация на мне, в конечном итоге, какой бы дискомфорт он мне ни причинил, его собственный все равно будет больше. Очень трудно жить с зависимостью, а эти люди думают, что их зависимость – это их личность. Правило номер один – какими бы личными они не представляли свои действия, не принимайте их на свой счет».
Tags: нравоучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments