Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

**А еще...Они называли тебя земляным червяком!** (с)

На заре нашей алии в Израиль, мы называли абсорбцию - абсорбацией. Мы рассказывали стишок про "Талмидим ломдим иврит, талмидот ломдот иврот". Мы искренне не понимали, как девочка, такое нежное создание, может на Великом и Древнем называться вот таким похабным словом...Мы не понимали, зачем делать таких диких, ужасных детей, да еще в таких количествах, и зачем потом выпускать их на улицу, всех сразу. Мы не понимали священной сути городского налога, и даже поговаривали об узаконенном грабеже. Мы падали в обморок от недоедания и недопивания прямо на улице Алленби, приходили в себя, и ругались. Мы также ругались, что пособия маленькие, что автобусы чадящие, грязные, и ходят какими-то дикими огородами, вместо того, чтобы просто ехать из пункта А в пункт Б. Мы даже терпеть не могли министерство абсорбции за непристойное название и непристойные очереди. Мы ругались на летнюю духоту, и ждали "зимы, чтобы, наконец, пошел дождик". Очутившись зимой в бетонных кладовках без отопления, по цене апартаментов в более благоприятных странах, тряслись от холода и проклинали национальную традицию экономить на отоплении. Мы стояли в очередях в посольствах Южной Африки, Америки, и Канады.
А к чему это я? Да просто, не надо ругать новоприбывших.
***************************************************
Нам повезло, не осушали мы болот.
За это ватюки ругали нас.
И за отсутствие нам свойственных хлопот
Вы не ругайте тех, кто прибыл щас.
Tags: А поговорить?, Ностальгия
Subscribe

  • 25 ЛЕТ

    ...Примерно в 5 утра мы вместе с мамой сошли с трапа самолета. А что я об этом думаю - напишу потом.

  • Все сложно

    "Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, тем, что вы хотите услышать, тем, что, как…

  • Кап или Соц? Союз vs "Капиталистический Мир" сегодня.

    У кого есть ФБ, посмотрите, я там забавный квест перепостила. Но необязательно смотреть в ФБ, вы все поймете по моим ответам. Да, я несерьезна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments