Фортунка (fortunca) wrote,
Фортунка
fortunca

Category:

הלוואי עלינו

via katoga и благодаря любезной помощи lugovsa

Российской милиции велели чтить кодекс этики.

Министерство внутренних дел России подготовило для милиционеров свод правил, запрещающих нецензурную брань, пьянство и беспорядочные половые связи в служебное время, сообщает агентство Интерфакс.

"Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ" разработан департаментом кадрового обеспечения МВД и распространяется во всех подразделениях силового ведомства.

Российских милиционеров часто обвиняют в вымогательстве взяток и жестоком обращении с задержанными, которое порой перерастает в пытки.

Но кодексе профессиональной этики сказано, что сотрудник милиции должен быть корректен в обращении с гражданами, избегая "грубых шуток и злой иронии, неуместных слов и речевых оборотов, вульгаризмов, примитивизмов, слов-"паразитов".

Те, кто окажется неспособен соответствовать принципам, которые кодифицировало министерство, "утрачивают доброе имя и честь, дискредитируют свое подразделение и органы внутренних дел, лишается морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны граждан, коллег и сослуживцев".

Половые и сомнительные связи

Среди прочего, в кодексе указано, что милиционеры обязаны избегать "участия в азартных играх, посещения казино и других игорных заведений, беспорядочных половых связей, отношений и сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию, криминальное прошлое и настоящее".

Вероятно, этот постулат касается жизни сотрудников милиции во внеслужебное время, поскольку для многих милиционеров отношения с "людьми, имеющими криминальное прошлое и настоящее", - это часть их прямых служебных обязанностей.

Большинство положений кодекса регулируют поведение милиционеров, находящихся при исполнении.

Так, в рабочее время стражи порядка не должны курить в общественных местах, обязаны "воздерживаться" от распития алкогольных напитков и организовывать застолья в служебных помещениях.

Застолья недопустимы и во время инспекций и проверок. Особо отмечается, что милиционеры должны отказываться от "завуалированных взяток в форме подарков или подношений, предлагаемых в ходе проверки".
"Сотруднику-женщине рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений", - говорится в документе МВД.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments